原酒モリオマスカットケーキは十勝ブランデーの貴重な原酒「モリオ・マスカット」を使った、贅沢な香りのケーキです。
十勝ワインとして親しまれている池田町ブドウ・ブドウ酒研究所の原酒モリオ・マスカットを使い、香り豊かなケーキに仕上げました。
原酒モリオ・マスカットは、池田町ブドウ・ブドウ酒研究所にて、1993年に製造されたブランデー。
紀元前から栽培されているマスカットオブアレキサンドリア。
その流れを組むマスカットの香りを有するのが、原酒「モリオ・マスカット」です。
原酒モリオマスカットケーキは、原酒「モリオ・マスカット」をケーキ全体に吹き付け、生地に十勝ブランデー ジェンティールV.S.O.Pを使用しています
十勝ブランデー原酒「モリオ・マスカット」
1993年に「モリオ・マスカット」にて製造したブランデーが20年を経過し今までにないブドウ・ワイン由来の成分(特にマスカットの香り)が多く残った特徴的なブランデーとなりました。

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所と十勝ブランデー原酒「モリオ・マスカット」
十勝ワインとして親しまれている池田町ブドウ・ブドウ酒研究所。
1993年にモリオ・マスカット種を使用し醸造されたブランデーが原酒「モリオ・マスカット」です。
モリオ・マスカット種は紀元前から栽培されているマスカットオブアレキサンドリアの流れを組むマスカット香が特徴。
製品はアルコール調整のための水を加えず原酒のまま瓶詰めしています。
詳しくは池田町ブドウ・ブドウ酒研究所のウェブサイトをご覧ください。
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
生地には十勝ブランデージェンティールV.S.O.P
生地には池田町ブドウ・ブドウ酒研究所で10年熟成した繊細でマイルドな味わいの、100%原酒のブランデー「十勝ブランデージェンティールV.S.O.P」を使用しています。
発送方法 | 常温宅急便 |
重量・大きさ | 460g(1箱1本入り) |
賞味期限 | 常温にて保存、賞味期限は製造日を含めて90日間 |
アレルギー情報 | 主要な5品目については こちらをご覧ください |
この商品は
通常便での発送となります。
商品の品質上、
冷凍クール便・アイスソフト、
冷凍クール便・ピザ、
冷蔵クール便と
一緒に発送する事ができません。
ご注文の際はお手数ですが、
通常便の商品のみカートに入れ、ご注文お願い致します。
・同梱包で発送できる商品リストはこちらをご覧ください
・送料に合わせて個数を選ぶ際はこちらをご覧ください
※品質保持のため沖縄や離島につきましては発送を行なっておりません。
※送料と代引手数料(通常330円/税込、商品代金10,000円以上440円/税込)は別途となります。